2015年10月20日
スタッフ
火曜スタッフ、本日のセミナーは「抹茶でおもてなし盆点前」
講師のMさんが主菓子と干菓子を用意されます
濃茶の時は主菓子(生菓子)を、薄茶の時は干菓子(落雁や有平糖など)を、お茶の前に頂きます
茶碗3種
濃茶は左手前の黒楽茶碗を使いました
懐かしいシェフのすみちゃんがお点前の実技指導を受けています
それをパシャリとしているのは4時にアポの予約だったM新聞の記者さん
その後、KAZさん交えて一服
さすが、この時期ノースリーブは若い!
取材を終えると、5時からアポの静岡市役所さんがご来店
6時を過ぎて本日のシェフは解放されました
Posted by 山ちゃん at 22:00│Comments(0)
│団塊仲間